LOS PINOS REPRESENTARÁ A LAS TERMAS EN HOTELGA TRAS CONSAGRARSE EN EL TORNEO FEDERAL DE CHEFS.

La ciudad fue sede de la ronda clasificatoria del certamen nacional organizado por FEHGRA, donde chefs locales compitieron por el pase al evento gastronómico más importante del país.

El Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica (CEHGA) y la Municipalidad de Las Termas de Río Hondo, tuvo su cierre este martes con un alto nivel gastronómico y una destacada participación de establecimientos locales.

El primer puesto fue para el equipo del Hotel Los Pinos Resort & Spa Termal, integrado por los chefs Daniel Sánchez y Adolfo Sosa, quienes fueron elegidos por un jurado especializado y obtuvieron la clasificación directa para representar a Las Termas en HOTELGA, el evento gastronómico nacional que se realizará del 27 al 29 de agosto en La Rural (CABA), con la presencia de chefs embajadores de 20 provincias.

El certamen contó también con la participación del Hotel HDA Spa, el Hotel Amerian Carlos V y el restaurante Rafael Comida & Vino, quienes ocuparon el segundo, tercer y cuarto lugar respectivamente, cada uno recibiendo un reconocimiento económico de $600.000.

El jurado estuvo conformado por los reconocidos chefs Luciano Nanni, Juan Leoz y Gustavo Sáenz, quienes evaluaron técnica, creatividad y puesta en valor de productos regionales.

Durante la premiación, acompañaron el acto el Intendente Dr. Jorge Mukdise, la Presidenta de CEHGA Daniela Juárez, los Vicepresidentes de FEHGRA Florencia Landivar y Carlos Mellano, la Secretaria de Turismo Vilma Díaz, la Directora de Turismo Patricia Jaimes y el Presidente del Ente de Turismo Matías Turello.

La jornada no solo destacó el talento local, sino que reafirmó el potencial gastronómico de Las Termas como destino turístico y culinario de referencia en el norte argentino.