
En el marco del 68 aniversario como municipio que cumplirá Las Termas, y como parte de los festejos ya entró en la cuenta regresiva el Concurso de Asadores de Cabrito que se realizará el sábado 3 y domingo 4 de septiembre a partir de las 20 en el Playón Jordi Killa del parque Martín Miguel de Güemes con entrada libre y gratuita.
El fin de semana la cuidad termal exhibirá el alto nivel de la gastronomía termense a través de la elaboración del plato regional más requerido por turistas de todo el país y el mundo, el Cabrito elaborado a la leña.El evento estará organizado por la Municipalidad a través de la Secretaría municipal de Turismo, Cultura y Deporte.
Durante el Concurso estará presente un exigente jurado integrado por Chefs profesionales quienes evaluarán las condiciones de cada asador en las categorías Amateurs y Profesionales cuya función será preparar el cabrito a la leña, coloreando el plato con especias y en distintas variedades.
Todo el proceso de cocción estará a la vista del público que además podrá disfrutar de comidas regionales, la degustación de platos regionales; un patio Gastronómico, exposición de Cocina en Vivo, y un espectáculo artístico con la actuación de músicos y academias de danzas locales.
Cabe destacar que se montará un sector específico donde los asadores elaborarán los platos siguiendo atentamente la cocción a leña del chivito.
El cabrito es uno de los principales platos regionales requerido por el turista en los restaurantes y hoteles de la ciudad.El evento que vuelve luego de dos años estará auspiciado por la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Termas de Río Hondo.